Für Kurzentschlossene    Sauerkrautparty
Für weitere Informationen zu den Veranstaltungen klicken sie bitte auf das jeweilige Bild


Ehrlich handgemachtes Sauerkraut wird im Herbst beim geselligen Beisammensein im urigen Ambiente des "Cottage im Fläming" für den Eigenbedarf nach traditionellem Rezept hergestellt. Weißkohl aus biologischem Anbau, wird in Handarbeit durch Sie selbst gehobelt, gewürzt, in Steinguttöpfe gefüllt und gestampft.

Während der Arbeiten wird ein deftiges Kohlgericht zubereitet und in gemütlicher Runde verspeist.

Im Winter, nach Abschluss des Gärprozesses, kann das fertige Sauerkraut portionsweise abgeholt oder gemeinsam verzehrt werden. Auf Wunsch kann der Kohl in 3-Liter-Gärtöpfen der Töpferei Wagner aus Görzke mitgenommen und zu Hause fertiggestellt werden.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.